Calendar Icon

В Минске прошли акции в поддержку задержанного блогера

07.05.2020 01:00

Правоохранители задержали автора популярного YouTube-канала "Страна для жизни" Сергея Тихановского. Под стражу был взят и другой видеоблогер - Сергей Петрухин.В Минске, Гродно и Могилеве вечером в среду, 6 мая, прошли акции в поддержку популярного белорусского блогера Сергея Тихановского. Об этом сообщил информационный портал tut.by. Автора YouTube-канала "Страна для жизни", у которого более 140 тысяч подписчиков, задержали ранее в районе Могилева.

По данным белорусского правозащитного центра "Весна", Тихановский 6 мая ехал в качестве пассажира в легковом автомобиле, на кольцевой дороге под Могилевом машину остановили сотрудники Госавтоинспекции. Блогер включил камеру и начал вести прямую трансляцию. Момент задержания на запись, однако, не попал.

Позднее родственникам Сергея Тихановского сообщили, что его доставили в гомельский изолятор временного содержания. Вместе с мужчиной под стражу взяли двух водителей - Сергея Лазаренко и Андрея Ильюка, через некоторое время их отпустили. Что именно вменяется в вину Тихановскому, не уточняется.

Под стражу взят и Сергей Петрухин

Кроме того, как передал портал tut.by, 6 мая правоохранители задержали в деревне Остров Минской области еще одного блогера - Сергея Петрухина, автора YouTube-канала "Народный репортер" (43 400 подписчиков). У него была запланирована встреча с Тихановским. Петрухин доставлен в брестский РОВД.

Тихановский на автомобиле с логотипом "Реальные новости" больше месяца ездил по Беларуси. Он проводил встречи с подписчиками канала и записывал на видео информацию о проблемах местных жителей.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,14 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости