Calendar Icon

Lufthansa ведет переговоры о пакете помощи на 9 млрд евро

07.05.2020 19:10

Правительство ФРГ в обмен на помощь желает получить пакет акций и место в наблюдательном совете авиаконцерна. Министр экономики ФРГ Альтмайер подчеркнул заинтересованность государства в спасении Lufthansa.Немецкий авиаконцерн Lufthansa, сильно пострадавший от экономических последствий пандемии коронавируса, сообщил о переговорах с федеральным правительством Германии о пакете помощи в размере 9 млрд евро. Взамен государство желает получить 25 процентов плюс одну акцию и место в наблюдательном совете, сообщила Lufthansa в четверг, 7 мая, во Франкфурте-на-Майне.

В концерне подчеркнули, что переговоры продолжаются. Обсуждаются также условия получения авиаконцерном застрахованного кредита из Фонда стабилизации экономики (WSF) и возможность отказа от выплаты дивидендов.

Глава Lufthansa Карстен Шпор (Carsten Spohr) в последние дни уже неоднократно объявлял о скором успешном завершении переговоров. Министр экономики ФРГ Петер Альтмайер (Peter Altmaier) 6 мая подчеркнул заинтересованность государства в спасении немецкого авиаконцерна. Шпор в то же время ясно высказался против чрезмерного влияния государства на его концерн, указав, что Lufthansa должна и впредь иметь возможность "решать свою судьбу на предпринимательской основе".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,92 грн./литр
А-9220,82 грн./литр
ДТ21,09 грн./литр
LPG10,61 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости