Calendar Icon

Хроника пандемии: Трамп обсуждал с Германией стратегии борьбы с коронавирусом

08.05.2020 00:30

В мире продолжается пандемия SARS-CoV-2. Коронавирус зафиксирован более чем у 3,8 млн человек, скончались свыше 269 тысяч. Выздоровели более 1,3 млн человек. DW следит за событиями 8 мая.В мире растет число людей, инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2, который вызывает пневмонию COVID-19. По данным международной группы волонтеров Worldometer, с начала пандемии общее число зараженных превышает 3 млн 800 тысяч человек. Из них от последствий заболевания скончались свыше 269 тысяч, выздоровели более 1,3 млн человек. DW следит за развитием событий 8 мая (время московское).

++00.15++

Президент США Дональд Трамп обсуждал с Германией стратегии борьбы с коронавирусом. Об этом глава американской администрации сообщил, отвечая на вопрос DW, во время общения с журналистами в Овальном кабинете Белого дома.

ФРГ занимает второе место в мировом рейтинге безопасности государствв условиях пандемии коронавируса. В перечне из 40 стран, опубликованном на официальной странице фонда Deep Knowledge Group (DKG) из Лондона, Германия уступает лишь Израилю.

На вопрос DW о том, связывался ли он с канцлером Германии Ангелой Меркель (Angela Merkel), чтобы получить совет о том, как бороться с пандемией, Трамп заметил: "Мы очень близки с Германией. У нас очень хорошие отношения с ФРГ". "Наши страны поддерживают связь друг с другом", - добавил он.

По словам Трампа, "Германия очень (хорошо. - Ред.)" справляется с распространением вируса нового типа. "У нее - очень низкий уровень смертности, как и у нас". Между тем, как свидетельствуют данные частного Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе, в то время как для ФРГ процент летальности (отношение числа умерших к числу зараженных. - Ред.) составляет 4,6, у Соединенных Штатов он достигает 6.

++00.00++

Во время общения с губернатором Техаса Грегом Эбботтом 7 мая президент США Дональд Трамп заявил, что готов направить России партию аппаратов искусственной вентиляции легких для больных COVID-19. "Мы отправим партию ИВЛ тогда, когда это будет нужно. Мы помогаем разным странам. России тяжело сейчас из-за COVID-19, они, как и все остальные, столкнулись с этой проблемой", - указал он. В Кремле подтвердили, что предложение поступало, однако как на него отреагировал президент РФ Владимир Путин, не уточнили.

Хроника событий 7 мая >>>

Актуальная статистика распространения коронавируса в мире, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,14 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости