Calendar Icon

Коронавирус у детей: медик рассказал об особенностях

Дети значительно реже заражаются коронавирусом и болезнь у них протекает не так тяжело, как у многих взрослых. Доктор медицинских наук, профессор-анестезиолог Владимир Корсунов рассказал особенности течения COVID-19 у детей, передает FaceNews.ua.

"Дети тоже болеют. Но процент заболевших детей значительно ниже. Ключевое отличие в том, что дети крайне редко болеют тяжело. Если у взрослых каждый пятый будет требовать госпитализации из-за развития пневмонии или более тяжелых состояний, то среди детей, по зарубежным данным, тяжело болеют лишь около 6%. Да и смертность значительно ниже", - объяснил Корсунов.

Он отметил, что смертность от COVID-19 намного выше, чем от осложнений после гриппа.

Читайте также: У коронавируса выявили 200 мутаций, связанных с адаптацией к человеку
"Будем опираться на известные факты. Смертность в некоторых странах Евросоюза превышает 14%, например, в Бельгии. В других странах этот показатель держится на уровне 3%. Данным из Китая верить в принципе нельзя. Тоталитарное государство будет любыми способами фальсифицировать информацию. Но средний показатель смертности — 6%. Ни одно из существующих респираторных вирусных заболеваний не дает такие высокие показатели. Даже при гриппе смертность существенно ниже 1%", - рассказал профессор.
Читайте также: Ученые сделали важное заявление об антителах коронавируса: появится иммунитет
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,31 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости