Calendar Icon

В КГГА рассказали, как будут работать летние площадки в условиях карантина

09.05.2020 16:40 (Обновлено 09.05.2020 в 16:41)

В Киевской городской государственной администрации утвердили требования к работе летних и сезонных площадок кафе и ресторанов в условиях карантина.

Об этом говорится на официальном сайте КГГА - передает FaceNews.ua.

«В Киеве в рамках первого этапа послаблений противоэпидемических ограничений смогут работать летние и сезонные площадки заведений общественного питания. Требования к их работе в условиях карантина утверждены распоряжением руководителя работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций», — говорится в сообщении.

Среди требований указывают на:

  • расстояние между местами для сидения за соседними столиками должно составлять не менее 1,5 м;
  • за одним столиком не могут сидеть более двух клиентов (без учета детей младше 14 лет);
  • заказы должны осуществляться и выдаваться дистанционно: через специально оборудованное окно или входную дверь заведения;
  • официант может принимать или выдавать заказ только при условии соблюдения расстояния не менее 1,5 метра между ним и клиентом;
  • место выдачи заказов и расчета должно быть оборудовано столиком или полочкой для передачи заказа без личного контакта с клиентом — и таким образом, чтобы исключить вход посетителей внутрь заведения;
  • должна быть обеспечена возможность безналичного (бесконтактного расчета);
  • меню должно быть размещено для ознакомления рядом с местом приема-выдачи заказов без возможности его выдачи клиентам.

Также заведениям необходимо придерживаться общих противоэпидемических требований и дезинфекционных мероприятий: ежедневная термометрия, обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты на 5 дней, организация централизованного сбора использованных масок и перчаток и их утилизации.

На входах должен происходить санитарный контроль для посетителей, чтобы не допускать людей с признаками ОРВИ. Клиенты должны быть в масках и ожидать своей очереди за пределами помещений. Учреждения должны обеспечить маркировку расстояний в 1,5 м для посетителей, ожидающих своей очереди.

Также заведения должны установить дозаторы или диспенсеры с антисептиком. Дезинфекционные мероприятия должны проводить каждые два часа рабочего времени, а дезинфекцию контактных поверхностей и посуды — после каждого посетителя.

Кроме того, учреждения должны проинформировать клиентов об установленных ограничениях на своих сайтах, страницах в соцсетях и при проведении записи по телефону.

Напомним, карантин, введенный в Украине в связи с пандемией коронавируса, продлили до 22 мая, но с 11 мая будут действовать определенные смягчения.

Читайте также: Карантин лишил работы и зарплаты: куда можно устроиться и кому дадут пособие по безработице
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,92 грн./литр
А-9220,82 грн./литр
ДТ21,09 грн./литр
LPG10,61 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости