Calendar Icon

Подозреваемый в нападениях на турецкие заведения в Баварии симпатизировал ИГ

10.05.2020 22:15

Задержанный в Баварии выходец из семьи турецких иммигрантов признался в ненависти к туркам. Он подозревается в покушении на убийство 27 человек.Подозреваемый в совершении ряда нападений в баварском городе Вальдкрайбург назвал себя сторонником террористической группировки "Исламское государство". В качестве мотива своих деяний задержанный назвал ненависть к туркам и антитурецкие настроения, сообщили представители полиции и прокуратуры в Розенхайме в ходе пресс-конференции, прошедшей в воскресенье, 10 мая, в режиме онлайн.

25-летний мужчина, родившийся в семье турецких иммигрантов, намеревался совершать новые атаки, но конкретных планов у него не имелось, заявили правоохранители, исходя из первых результатов расследования. В настоящее время выясняется, были ли у задержанного сообщники. Он находится в предварительном заключении и подозревается в покушении на убийство 27 человек, поджоге, нанесении опасных телесных повреждений и нанесении материального ущерба.

Поджог и нападения на турецкие заведения

Подозреваемый был задержан вечером 8 мая после проверки федеральной полицией на вокзале в Мюльдорфе-на-Инне. В его сумке были обнаружены десять самодельных взрывных устройств, запаянных в отрезки труб и пригодные к эксплуатации. Ранее он не смог предъявить контролерам действительного проездного документа и был высажен с поезда.

На допросе мужчина признался, что спрятал другие устройства в автомобиле, находившемся на подземной парковке в Гархинге. Следователи обнаружили там еще 13 аналогичных взрывных устройств, а также 10 килограммов химикатов, пригодных для использования в качестве взрывчатки, указывается далее. В квартире подозреваемого в Вальдкрайбурге были найдены другие улики, а также пистолет.

В середине апреля в Вальдкрайбурге был подожжен турецкий овощной магазин. Шесть человек получили травмы, был нанесен крупный ущерб. Кроме того, неизвестные забросали камнями витрины заведений, принадлежащих выходцам из Турции - кебабной, пиццерии и парикмахерской.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,22 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости