Calendar Icon

В Афганистане жертвами теракта-самоубийства стали десятки людей

12.05.2020 12:00

Боевик взорвал пояс шахида на траурной церемонии на востоке Афганистана. Сообщается о десятках убитых и раненых.На востоке Афганистана в результате теракта, совершенного смертником на траурной церемонии, убиты и ранены десятки людей. Боевик взорвал пояс шахида на похоронах полицейского, сообщил представитель правительства провинции Нангархар во вторник, 12 мая. По предварительной информации, убиты и ранены около 40 человек.

Между тем в столице Афганистана Кабуле вооруженные люди атаковали родильный дом. Правоохранительные органы вступили в перестрелку с боевиками, пытаясь взять ситуацию под контроль. В родильном доме вспыхнула паника. Полицейские ведут эвакуацию здания, вынося оттуда новорожденных и их матерей. Спасено уже более 80 человек.

Сообщается о как минимум восьми раненых, среди которых двое детей, а также об одном убитом боевике. Причины нападения на родильный дом неясны, отметили официальные лица. В Кабуле и окрестностях весьма активны и талибы, и бойцы джихадистской группировки "Исламское государство", которые часто нападают и на военных, и на гражданских лиц. Пока никто не взял на себя ответственность за нападение на роддом в Кабуле.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,31 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости