Calendar Icon

В МОЗ пояснили, когда Украина откроет границы

Открывать пункты госграницы будут с учетом эпидемиологической ситуации в Украине, а также решение других странах Европы, передает FaceNews.ua. Об этом заявил главный госсанврач Виктор Ляшко в интервью РБК-Украина.

"Каждую неделю в ЕС происходит заседание профильных министерств, которые отвечают за эпидситуацию и транспортное сообщение. Они рассматривают возможность открытия авиационного сообщения и обсуждают запуск туристического летнего сезона. Еженедельно они это обсуждают и решение до настоящего времени не принято. Украина внимательно следит за ними", - сказал Ляшко.

По динамике заболеваемости Украина на несколько недель отстает от Польши, поэтому именно эту страну избрали для ориентира, добавил санврач.

Читайте также: В Украине возобновят обучение вирусологов
"Для ориентира мы больше берем для себя Польшу, ведь мы идем по похожему сценарию. Только она на две недели впереди с эпидситуацией. Уже будем смотреть, как они будут открывать (границы, - ред.). Понимаете, коронавирус - новый вид инфекции, поэтому сложно делать ориентировочные прогнозы. Они достаточно редко подтверждаются", - резюмировал Ляшко.
Читайте также: В Украине уже более 16 тыс. случаев COVID-19, из них 425 летальных
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,29 грн./литр
А-95+23,33 грн./литр
А-9521,89 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,09 грн./литр
LPG9,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости