Calendar Icon

Ослаблять карантин будут в каждой области отдельно

В Кабмине разработали четыре этапа выхода из карантина, которые будут вводить не синхронно по всей стране, а в каждом регионе отдельно, в зависимости от ситуации. Об этом на брифинге в четверг, 14 мая, заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает FaceNews.ua.

"Министерство здравоохранения разработало поэтапные смягчения карантинных мероприятий. Они очень четкие – и я думаю, что будут приняты на ближайшем заседании правительства", - сказал Степанов.

По его словам, есть четыре этапа выхода из карантина. Каждому из этих этапов соответствуют определенные критерии и под каждый этап есть соответствующее смягчения.

Читайте также: Кабмин разрешил собираться группами
"Какие критерии? У нас есть количество случаев за последние 7 дней на 100 тысяч населения – это так называемый показатель инцидентности. Загруженность кроватей (больными с) COVID-19 должно быть не более 50%. Количество тестирований – ПЦР-тестирование плюс IFA-тестирование, которое мы сейчас добавляем, – 7 дней на 100 тысяч населения должно быть на уровне 15. Количество новых случаев за последние 7 дней к предыдущим 7-ми дням – или R-показатель – должно быть на уровне 0,9-1,0", - сказал Степанов.

Он отметил, что все эти этапы будут вводиться по формуле так называемого адаптивного карантина. Поскольку показатели разнятся по областям, принято решение смягчать карантин в каждом регионе отдельно.

Глава Минздрава подчеркнул, что утверждения этих этапов будет на национальном уровне, а смягчение будет происходить на уровне конкретной области.

Читайте также: В Украине зафиксировано уже 16 847 случаев COVID-19, из них 456 летальных
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,22 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости