Calendar Icon

Петиция Навального передана на федеральный уровень

15.05.2020 18:10

Инициатива Алексея Навального всего за 18 часов набрала на госсайте необходимые 100 тысяч подписей. По словам оппозиционера, это самое быстрое внесение федеральной законодательной инициативы на РОИ за всю историю.Петиция оппозиционера Алексея Навального "5 шагов: как поддержать граждан России и ее экономику" передана на рассмотрение экспертной рабочей группе федерального уровня. Из уведомления, размещенного в пятницу, 15 мая, на интернет-ресурсе "Российская общественная инициатива" (РОИ), следует, что документ направлен уполномоченному сотруднику этой группы Александру Захарову.

Два месяца - на рассмотрение

Менее чем за сутки (за 18 часов) инициатива набрала на госсайте РОИ необходимые 100 тысяч верифицированных подписей. Теперь по закону на ее рассмотрение отводится два месяца.

Документ одновременно был размещен на нескольких интернет-площадках. На негосударственных порталах ее поддержало еще большее число пользователей. Так, на сайте Change.org на момент публикации материала подписи оставили свыше 358 380 человек, а на сайте Навального - около полумиллиона.

Оппозиционер обвинил РОИ в том, что модераторы госпортала "начали скручивать голоса и подделывать результаты". По его мнению, в противном случае сбор был бы закончен уже в день размещения, 14 мая. "В любом случае это самое быстрое внесение федеральной законодательной инициативы на РОИ за всю историю", - добавил Алексей Навальный.

Суть предложений политика

По данным Центробанка, на которые ссылается оппозиционный политик, государство накопило активов на 17,7 трлн рублей, что составляет 120 614 рублей на каждого гражданина России. Навальный призвал власти к единоразовым выплатам взрослым и детям, отмене плат за услуги ЖКХ на период карантина, помощи предприятиям малого и среднего бизнеса, а также к отмене для малого бизнеса всех налогов на год, кроме налога на доходы физических лиц.

Госсайт "Российская общественная инициатива" работает в соответствии с указом президента России N 183 от 4 марта 2013 г. "о рассмотрении общественных инициатив". Граждане могут размещать на этом ресурсе свои предложения "по вопросам социально-экономического развития страны, совершенствования государственного и муниципального управления". Сбор голосов в поддержку инициативы продолжается не более года. Для предложений федерального, регионального и муниципального уровня предусмотрено различное число голосов поддержки, после которых инициатива должна быть рассмотрена соответствующей экспертной рабочей группой, которая в течение максимум двух месяцев должна принять по ней "мотивированное решение".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,82 грн./литр
ДТ21,07 грн./литр
LPG10,59 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости