Calendar Icon

В Польше протестовали предприниматели, полиция применила слезоточивый газ

17.05.2020 09:06 (Обновлено 17.05.2020 в 09:10)

В субботу, 16 мая, сотни протестующих собрались в Старом городе Варшавы на митинг против карантина.

Об этом сообщает агентство Reuters – передает FaceNews.ua.

В последние недели Польша постепенно ослабляет ограничения, введенные для сдерживания распространения коронавируса, пытаясь поддержать экономику. Ожидается, что парикмахерские и рестораны откроются с понедельника.

Но протестующие, которые неоднократно собирались в Варшаве в последние недели, говорят, что необходимо вовсе отменить ограничения, чтобы они могли кормить свои семьи.

Но полиция заблокировала проведение марша, так как публичные собрания по-прежнему запрещены правительственными ограничениями.

“К сожалению, мы имеем дело со случаями агрессии по отношению к полиции. Из-за нападений на государственных служащих мы использовали методы прямой конфронтации, такие как физическая сила и (слезоточивый) газ”, – говорится в сообщении варшавской полиции.

Яцек Бери, сенатор и член главной оппозиционной группы Польши, “Гражданской коалиции”, заявил, что он был задержан полицией во время акции протеста и что они применили к нему силу.

Будучи сенатором, Бери имеет иммунитет от судебного преследования за участие в акции протеста и нарушение ограничений.

Полиция в ответ заявила, что не задерживала никого, кто обладал неприкосновенностью государства, утверждая, что сенатор сам сел в полицейскую машину и отказался покинуть ее.

Глава “Гражданской коалиции” Борис Будка ожидает, что министр внутренних дел и глава полиции Варшавы объяснят применение силы во время субботней акции протеста.

Читайте также: В Германии прошли протесты против ограничений прав из-за коронавируса
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,22 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости