Ученые назвали фрукт, который снижает риск развития деменции
Сотрудники Университета Тохоку в Сендае на протяжении шести лет наблюдали за 13 тысячами участников экспериментального исследования, посвященного воздействию разных продуктов питания на здоровье пожилых людей. Средний возраст участников проекта на момент его старта составлял 65 лет, передает FaceNews.ua.
Анализ накопленных результатов показал, что у пожилых людей, которые употребляли цитрусовые (апельсины, лимоны, лайм и так далее) три-четыре раза в неделю, вероятность развития деменции была ниже на 18 процентов. А люди преклонного возраста, которые употребляли цитрусовые ежедневно, страдали от деменции на 23% реже.
Читайте также: Медики рассказали, кому не следует употреблять помидоры
Деменция — одна из серьезных проблем, угрожающих людям, доживающим до преклонных лет. В Японии, где довольно много долгожителей, эта проблема стоит особенно остро, поэтому местная система здравоохранения заинтересована в проведении исследований, посвященных профилактике старческого слабоумия. Предполагается, что на основе выводов нового исследования будут созданы диетические рекомендации, предназначенные для японских стариков.
Читайте также: Медики нашли способ вернуть зрение слепым


Україна продає електроенергію під час відключень: що пояснюють у відео Руслана Ігоровича та YASNO
Російський паспорт, нерухомість на $1,3 млн і «гелік»: що hromadske розповідає про родину генерала СБУ Доровського
Чому Земля повністю замерзла майже на 100 млн років
Гроші на СЕС для громад: де взяти грант і як написати заявку, щоб виграти
Ніколов заявив, що санкції проти російських власників обленерго не зупинили їхній вплив на енергетику
Народ-привид Європи: хто такі баски і чому їх вважають унікальними
Як у Китаї готують ґрунт для поглинання московитських територій
Скарб у надрах Землі: чому світ почав полювання на білий водень








