Calendar Icon

Сенат США одобрил назначение человека Трампа главой Нацразведки

22.05.2020 03:25

Джон Рэтклифф со второй попытки стал главой Нацразведки и будет координировать американские спецслужбы. Он известен непримиримой позицией к расследованию Мюллера.Сенат Конгресса США в четверг, 21 мая, одобрил выдвинутую президентом Дональдом Трампом кандидатуру Джона Рэтклиффа на пост главы Управления директора Национальной разведки США (ODNI), координирующего работу всех американских разведслужб. В поддержку конгрессмена-республиканца от штата Техас проголосовали 49 сенаторов, 44 высказались против.

В ближайшее время Джон Рэтклифф будет приведен к присяге, а занимающий должность исполняющего обязанности главы ODNI с 20 февраля посол США в Германии Ричард Гренелл будет от нее освобожден.

Таким образом вторая попытка Трампа поставить на эту должность близкого ему конгрессмена увенчалась успехом. Первую попытку он предпринял в июле 2019 года. Однако тогда Рэтклифф отказался от выдвижения, объяснив это тем, что не хотел бы, чтобы вокруг его кандидатуры возникли политические или внутрипартийные дебаты, и предпочел остаться в Конгрессе США.

Рэтклифф известен главным образом своей непримиримой позицией по отношению к расследованию спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в президентские выборы и возможными связями Трампа с Кремлем. Он обвинял Мюллера в превышении полномочий и политической ангажированности.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,29 грн./литр
А-95+23,33 грн./литр
А-9521,89 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,09 грн./литр
LPG9,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости