Calendar Icon

Lufthansa согласилась на условия ЕС по пакету государственной помощи

30.05.2020 10:20

Немецкая авиакомпания Lufthansa готова уступить конкурентам часть взлетных и посадочных слотов в аэропортах Франкфурта-на-Майне и Мюнхена. Это позволит ей получить от германского государства помощь в размере 9 млрд евро.Правление немецкого авиаконцерна Lufthansa приняло условия Еврокомиссии (ЕК), на которых германское государство может выделить этой компании пакет финансовой помощи на сумму 9 млрд евро, сообщила Lufthansa в ночь на субботу, 30 мая. По условиям договоренности, Lufthansa обязуется уступить конкурентам в аэропортах Франкфурта-на-Майне и Мюнхена по максимум 4 стояночных места и по максимум 24 взлетных и посадочных слота. Эти условия еще должен одобрить наблюдательный совет авиаконцерна.

Со своей стороны Еврокомиссия подтвердила факт договоренности с правительством ФРГ об условиях предоставления финансовой помощи Lufthansa. Мы принимаем к сведению предложенные Германией гарантии по защите конкуренции, сообщила представитель ЕК.

В Брюсселе отметили, что ожидают от ФРГ официального извещения по поводу заключенной договоренности, после чего ЕК примет окончательное решение. В Еврокомиссии заверили, что заявление Германии по поводу оказания помощи Lufthansa, как и все меры поддержки на фоне пандемии коронавируса, будет рассмотрено в приоритетном режиме.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,91 грн./литр
А-95+24,05 грн./литр
А-9522,73 грн./литр
А-9221,62 грн./литр
ДТ21,94 грн./литр
LPG11,53 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости