Calendar Icon

ГБР задержало 7 участников банды полицейских во главе с начальником отдела полиции (фото)

Государственное бюро расследований задержало 7 участников банды полицейских, среди которых два представителя руководства отдела полиции. Правоохранители, по данным бюро, для повышения показателей в работе полиции заставляли граждан совершать преступления, осуществляя психологическое давление и насилие, передает FaceNews.ua.

"Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве совместно с работниками Главного оперативного управления ГБР и работниками СБУ под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области задержали начальника и заместителя Павлоградского отдела полиции ГУ Нацполции в Днепропетровской области, начальника сектора этого же отдела полиции и 4 оперативных работников", - говорится в сообщении ГБР.

В Офисе Генпрокурора заявили, что разоблаченная преступная организация правоохранителей - во главе с начальником отдела полиции в Днепропетровской области.

Читайте также: В Запорожье полицейский сбил ребенка

Сообщается, что следствием установлено, что в течение 2019-2020 годов правоохранители, для повышения показателей в работе полиции, заставляли граждан совершать преступления (кражи, сбывать наркотические средства, оружие и др.), осуществляя психологическое давление и насилие. За совершение преступлений полицейские предоставляли пострадавшим деньги и наркотические вещества. В дальнейшем привлекали их к уголовной ответственности.

Также по месту работы и жительства задержанных проведены санкционированные обыски. По данным Офиса Генпрокурора, в рамках расследования уголовного производства по месту жительства и работы полицейских, в том числе в отделе полиции, проведено более 20 санкционированных обысков, в ходе которых изъяты вещественные доказательства, доказывающие фальсификацию уголовных производств, средства пытки и другие доказательства, подтверждающие преступную деятельность сотрудников полиции.

"Сейчас всем задержанным сообщено о подозрении в совершении ряда преступлений, в том числе тяжких", - отмечается в сообщении.

Кроме того, досудебное расследование осуществляется по признакам уголовных преступлений, предусмотренных:

• ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины (создание преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, а также руководство такой организацией)

• ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, сопровождавшееся насилием или угрозой применения насилия, применением оружия или специальных средств);

• ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц);

• ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами)

• ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

В Офисе Генпрокурора добавили, что устанавливаются все причастные к совершению преступлений и решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

ГБР задержало 7 участников банды полицейских во главе с начальником отдела полиции

Читайте также: Жертва изнасилования рассказала о событиях в Кагарлыке
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,92 грн./литр
А-95+24,1 грн./литр
А-9522,77 грн./литр
А-9221,67 грн./литр
ДТ21,98 грн./литр
LPG11,55 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости