Calendar Icon

Михаил Ефремов признал свою вину в ДТП в Москве

09.06.2020 13:15

8 июня Михаил Ефремов, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, выехал на встречную полосу и врезался в "Ладу", водитель которой скончался в больнице. Актеру грозит 12 лет лишения свободы.Актер Михаил Ефремов признал свою вину в аварии, случившейся в Москве накануне вечером, сообщил его адвокат во вторник, 9 июня. "Вчера после ДТП он признал вину", - сказал защитник актера агентству "Интерфакс", пояснив, что еще не ясно, будет ли сделано это признание на допросе. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что сразу же после столкновения актер в разговоре с полицейскими "сказал, что виноват и готов загладить причиненный вред".

Вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве Ефремов на джипе Grand Cherokee вылетел на встречную полосу и врезался в "Ладу" с фургоном. Ее водитель, курьер интернет-магазина, скончался в больнице. Экспертиза показала, что актер был пьян. Ряд СМИ писали, что на первом допросе он с трудом выражал свои мысли.

В отношении Ефремова возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения. Позже статью переквалифицировали на более тяжелую (деяние, совершенное лицом, находящемся в состоянии опьянения, и повлекшее по неосторожности смерть человека). Она предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет. Ефремов отпущен под подписку о невыезде. Источник ТАСС сообщил, что следствие планирует ходатайствовать о домашнем аресте актера.

Прокуратура Москвы взяла на контроль дело против Ефремова

Прокуратура Москвы поставила на контроль расследование дела против Ефремова, сообщается на сайте ведомства. Прокуратура также проверит, как уполномоченные органы исполняли "требования законодательства о безопасности дорожного движения в отношении" Ефремова. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, с начала 2020 года актер 10 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,77 грн./литр
А-95+23,89 грн./литр
А-9522,55 грн./литр
А-9221,41 грн./литр
ДТ21,75 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости