Calendar Icon

В Конгрессе США считают необходимым ужесточение санкций против Пригожина

13.06.2020 17:50

Евгений Пригожин - "путинская марионетка с долгой историей подрыва безопасности и интересов США от имени властей РФ", заявил глава комитета по иностранным делам Палаты представителей, демократ Элиот Энгел.Конгресс США может ужесточить санкции в отношении российского предпринимателя Евгения Пригожина. Глава комитета по иностранным делам Палаты представителей Элиот Энгел считает, что бизнесмен и приближенный президента РФ Владимира Путина продолжает подрывать интересы США. В пятницу, 12 июня, демократ внес резолюцию с призывом принять новые штрафные меры в отношении россиянина.

Вмешательство в выборы и участие в военных конфликтах

"Евгений Пригожин - это путинская марионетка с долгой историей подрыва безопасности и интересов Соединенных Штатов от имени российского правительства", - цитируются слова Энгела в заявлении, опубликованном на странице комитета по иностранным делам. Конгрессмен также отметил, что связанное с Пригожиным "Агентство интернет-исследований", известное как "фабрика троллей", проводило кампании по дезинформации, вмешиваясь в американские выборы в 2016 и 2018 годах, а наемники из ЧВК Вагнера участвовали в военных и подрывных операциях в Украине, Сирии, Ливии, африканских странах к югу от Сахары и других регионах.

"Мы должны ввести дополнительные санкции против Пригожина и инструментов, которые он продолжает использовать для подрыва американских интересов, а также работать с нашими партнерами в Европейском Союзе, чтобы побудить их предпринять аналогичные шаги", - подчеркнул далее Энгел.

Проект резолюции уже поддержали республиканцы Брайан Фицпатрик и Адам Кинзингер, а также демократ Билл Китинг.

Санкции США в отношении окружения Пригожина

В сентябре 2019 года министерство финансов США наложило санкции на четыре компании и семерых физических лиц, которые, по данным Вашингтона, имеют отношение к Евгению Пригожину и пытались оказать влияние на результаты промежуточных выборов в США в 2018 году.

"Реагируя на попытки России повлиять на демократический процесс в США, Соединенные Штаты накладывают санкции на четыре компании и семерых физических лиц, связанных с Агентством интернет-исследований (Internet Research Agency) и финансирующим его Евгением Пригожиным", - заявил госсекретарь США Майк Помпео. Кроме прочего, в рамках накладываемых санкций трем частным самолетам и яхте бизнесмена теперь будет запрещено пересекать границу США. По словам Помпео, эта мера должна будет увеличить давление на Пригожина.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,01 грн./литр
А-95+24,18 грн./литр
А-9522,87 грн./литр
А-9221,76 грн./литр
ДТ22,07 грн./литр
LPG11,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости