Calendar Icon

В Минфине объяснили, как будут возвращать деньги за пробное ВНО

По поручению президента Владимира Зеленского Министерство финансов разработало механизм возврата средств за пробное ВНО, которое не состоялось в пунктах тестирования в связи с карантином, передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс-служба Минфина, примерно 52 млн гривен будут в ближайшее время перечислены на счета региональных центров оценивания качества образования Украинского центра оценивания качества образования Украины (УЦОЯОУ).

Позже плательщику необходимо будет обратиться в региональное отделение УЦОЯОУ с заявлением, указав реквизиты счета, на который соискатель образования или его родители хотят получить средства.

В ближайшую среду указанный механизм должен быть одобрен на заседании правительства и после завершения всех процедур, предусмотренных бюджетным законодательством, средства сразу поступят на счета распорядителей.

Напомним, за участие в пробном ВНО каждый участник оплатил в среднем 145 гривен за каждый учебный предмет. 85% этих средств было направлено на печать тетрадей для тестирования.

Как известно, В Украине оказалось сорвано пробное онлайн ВНО
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,33 грн./литр
А-95+27,17 грн./литр
А-9525,95 грн./литр
А-9224,88 грн./литр
ДТ25,16 грн./литр
LPG12,93 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости