Calendar Icon

Южнокорейский министр объединения ушел в отставку

19.06.2020 12:10

Ким Ён Чхоль взял на себя ответственность за новую эскалацию межкорейского конфликта и покинул пост. Президент страны принял его отставку.На фоне нового витка напряжения в конфликте с КНДР в отставку ушел южнокорейский министр объединения Ким Ён Чхоль. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин принял отставку, сообщил в пятницу, 19 июня, представитель его администрации в Сеуле.

Ким Ён Чхоль, возглавлявший ведомство с апреля 2019 года, подал заявление об уходе еще 17 июня, пояснив, что тем самым хочет взять на себя ответственность за ухудшение отношений с Пхеньяном. О его преемнике пока ничего не сообщается.

Новая эскалация межкорейского конфликта

15 июня Пхеньян предупредил Сеул о подготовке вооруженными силами "акта возмездия" за распространение агитационных листовок, оскорбляющих высшее руководство народной республики. Северокорейская ежедневная газета Rodong Sinmun опубликовала ряд обращений якобы от разгневанных жителей, желающих отмстить южнокорейским "врагам". На следующий день КНДР взорвала межкорейский офис связи в приграничном Кэсоне, в ответ вооруженные силы Южной Кореи были приведены в состояние повышенной готовности.

17 июня стало известно о намерении Северной Кореи вернуть войска в район Кэсона и гор Кымгансан близ границы с Южной Кореей. КНДР возобновит "все виды регулярных военных учений" в приграничной области, заявило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). В администрации президента Южной Кореи заявили, что не намерены терпеть "неразумных слов и действий Севера", осудив Ким Е Чжон - сестру главы КНДР Ким Чен Ына - за "грубую и бессмысленную" критику президента Южной Кореи.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,51 грн./литр
А-95+23,73 грн./литр
А-9522,41 грн./литр
А-9221,27 грн./литр
ДТ21,61 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости