Calendar Icon

В Германии полиция разбирает баррикады в Хамбахском лесу

23.06.2020 11:05

Хамбахский лес между Кельном и Ахеном превратился в символ борьбы экологов против угольной промышленности. Несмотря на то, что экологи защитили лес от вырубки, десятки активистов отказываются покидать его территорию.Полиция в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия во вторник, 23 июня, начала крупную операцию в Хамбахском лесу, превратившемся в символ борьбы экологов против угольной промышленности. По словам представителя полиции, стражи порядка не собираются демонтировать жилые постройки, возведенные активистами. Речь идет о сносе баррикад, мешающих проезду.

Активисты в Хамбахском лесу возвели на некоторых лесных дорогах 15-метровые структуры из стволов деревьев с платформами. "Полиция не может мириться с этим, поскольку дороги должны оставаться свободными для проезда спасательных автомобилей. Это общественный лес, и мы должны иметь возможность патрулировать его", - указали в правоохранительных органах.

По оценкам полиции, в Хамбахском лесу остается около 100 активистов широкого политического спектра, включая анархистов.

Массовая акция протеста в Хамбахском лесу

Первоначально лес на участке между Кельном и Ахеном планировалось вырубить для расширения угольного разреза, однако активисты устроили массовую акцию протеста с участием около 50 тысяч человек.

Осенью 2018 года полиция выдворила большинство активистов и демонтировала 86 импровизированных построек в Хамбахском лесу. Глава МВД Северного Рейна - Вестфалии Херберт Ройль (Herbert Reul) тогда заявил, что нельзя мириться с существованием территорий, на которых не действует закон.

В начале нынешнего года федеральное и земельные правительства, а также энергетические концерны согласились отказаться от вырубки Хамбахского леса. Активисты назвали это успехом акции гражданского неповиновения. Они, однако, отказались покинуть лес.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,84 грн./литр
А-95+23,92 грн./литр
А-9522,59 грн./литр
А-9221,45 грн./литр
ДТ21,8 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости