Calendar Icon

Медики рассказали об опасности ношения маски на подбородке

Ношение медицинских масок в летнюю жару может сопровождаться сильным дискомфортом, поэтому многие украинцы носят маски формально — спустив на подбородок. Столь неразумное поведение, как уверены медики, может провоцировать массовые нарушения санитарно-эпидемиологического режима, которые приведут к всплеску заболеваемости COVID-19, передает FaceNews.ua.

Медики заявили, что в летнюю жару у людей в масках может появляться ощущение удушья, поэтому многие носят маски на подбородках. Само-собой, что при таком варианте ношения маски не выполняют свои защитные функции.

"Такое неблагоразумное поведение, как ношение маски на подбородке, может иметь очень серьезные последствия. Массовые нарушения санитарно-эпидемиологического режима, введенного для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, могут приводить к новым вспышкам инфекции. Сейчас многие люди расслабились после ослабления введенных ранее ограничений, но это не значит, что можно носить маски "для галочки", спуская их на подбородок", — отметил доктор Молчанов.

Средства индивидуальной защиты, как подчеркнул профессор, особенно важно носить в местах массового скопления людей — в частности, в транспорте и магазинах. Кроме того, нельзя забывать о важности социального дистанцирования во время пандемии.

Читайте также: COVID-19: в Украине почти тысяча новых заболевших
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,45 грн./литр
А-95+27,18 грн./литр
А-9525,98 грн./литр
А-9224,9 грн./литр
ДТ25,19 грн./литр
LPG13,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости