Calendar Icon

Умер известный российский актер

В России на 69-м году жизни умер заслуженный артист РФ Виктор Проскурин, передает FaceNews.ua.

"Я не знаю, что сказать, так как я пока в шоке. Все неожиданно. Как любая смерть", - написала его жена Ирина Хонда на своей странице в Facebook.

Виктор Проскурин родился 8 февраля 1952 года. В 1973 году окончил театральное училище имени Б. Щукина и получил предложение от Марка Захарова перейти в Московский театр Ленинского комсомола, где сразу сыграл роль Палача в "Тиле Уленшпигеле". Получил известность в московских театральных кругах, сыграв в 1977 году роль Сергея Луконина в спектакле "Парень из нашего города" по пьесе К. Симонова.

Читайте также: Умер звезда фильма "Одиннадцать друзей Оушена"

Стал широко известен массовому теле- и кинозрителю после исполнения ролей Гены Ляпишева в телефильме "Большая перемена" и капитана погранвойск Александра Блинова в кинофильме "Выйти замуж за капитана". Среди запомнившихся киноперсонажей Проскурина - Герман из "Пиковой дамы", Вожеватов из "Жестокого романса" (экранизация Бесприданницы А. Н. Островского), Новиков из "Военно-полевого романа" и другие.

С 1973 по 1990 годы Проскурин работал в театре Ленком, затем участвовал в постановках театра имени М. Н. Ермоловой. В 1982 году актеру присвоено звание Заслуженного артиста РСФСР. В 2010 году награжден орденом "За вклад в развитие культуры России".

Читайте также: Умер легендарный украинский футбольный тренер
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,32 грн./литр
А-95+25,8 грн./литр
А-9524,37 грн./литр
А-9223,26 грн./литр
ДТ23,41 грн./литр
LPG12,7 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости