Calendar Icon

Хроника пандемии: Министр здравоохранения Новой Зеландии ушел в отставку из-за ошибок

02.07.2020 03:10

С начала пандемии SARS-CoV-2 в мире коронавирусом заразились более 10,5 млн человек, свыше 517 тысяч скончались. Выздоровели более 5,9 млн пациентов. DW следит за событиями четверга, 2 июля.В мире продолжается борьба с коронавирусом SARS-CoV-2. С начала пандемии инфекция выявлена более чем у 10,5 млн жителей планеты. От последствий заражения и вызываемого этим вирусом заболевания COVID-19 скончались свыше 517 тысяч человек, выздоровели более 5,9 млн пациентов. Такие данные приводит международная группа волонтеров Worldometer. DW следит за событиями четверга, 2 июля (время московское).

++01.20++

Министр здравоохранения Новой Зеландии Дэвид Кларк объявил, что уходит в отставку из-за действий правительства во время пандемии коронавируса и личных ошибок, сообщает Reuters. Кларк говорит, что понял, что продолжение его работы на этом посту "отвлекает правительство в его борьбе с COVID-19 и глобальной пандемией". Премьер-министр Джасинда Ардерн приняла его отставку.

Ранее в апреле Кларк признался, что ездил на пляж во время локдауна, после чего предложил свою отставку. "При нормальных условиях я бы уволила министра здравоохранения. То, что он сделал, было неправильно, и нет никаких оправданий. Но сейчас мой приоритет - это наша коллективная борьба против COVID-19", - сказала тогда Адерн. Она лишила Кларка роли помощника министра финансов и понизила его в ранге в кабинете министров.

++00.45++

В Москве скончались 39 пациентов с коронавирусом, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с вирусом в столице. Всего, по его данным, в городе от COVID-19 умерли 3870 человек.

++00.15++

В Германии есть достаточно запасов препарата ремдесивир для лечения пациентов с коронавирусом. Об этом заявили в министерстве здравоохранения страны на фоне новостей о том, что США массово скупили почти весь объем выпуска лекарства за три месяца.

Компания Gilead, которая проихводит этот препарат, обязалась поставить его в Европу "в разумных объемах", заявляют в Минздраве Германии и надеются, что производитель выполнит договоренности. Власти Великобритании также говорят, что у них есть достаточное количество ремдесивира.

Хроника пандемии 1 июля >>>

Актуальная статистика распространения коронавируса в мире, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,64 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости