Calendar Icon

В Польше археологи заявили о сенсационной находке

Польские археологи сделали открытие, которое может привести к тому, что первой столицей государства признают город Познань. Они обнаружили остатки массивных оборонительных сооружений, которым около 1000 лет, передает FaceNews.ua.

До сих пор считалось, что первой столицей Польши был город Гнезно. Однако во время раскопок в Познани на стройплощадке высотки, археологи обнаружили мощные оборонительные стены, построенные из дерева, камня и песка. Их толщина составляла 40 метров, а высота - 12 метров. Это самые большие сооружения такого плана, которые находили в Польше.

Читайте также: Редчайший парад планет произойдет в июле

Именно монументальность оборонительной линии вызвала у археологов предположение о том, что этот город был первой столицей Польши. Укрепления, обнаруженные на глубине 7 метров в районе Острув-Тумски, датированы X веком. Анализ показал, что стены были возведены в период между 968 и 1000 годами нашей эры.

В то время только самые важные города имели такие мощные укрепления. Археологи установили, что оборонительная инфраструктура Познани состояла из трех линий. Это были своего рода оборонительные кольца, окружавшие город и связанные между собой.

Читайте также: Археологи обнаружили пещеру под пирамидой в Мексике
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,66 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,35 грн./литр
ДТ22,65 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости