Calendar Icon

В Харькове кавказцы организовали производство пистолетов и патронов

В Харькове разоблачена группа злоумышленников, которая занималась изготовлением короткоствольного огнестрельного оружия и боеприпасов для сбыта. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции, передает FaceNews.ua.

Во время досудебного расследования правоохранители установили, что к совершению данного преступления причастны четверо выходцев из Северного Кавказа 34, 37, 36 и 32 лет. Они наладили кустарное производство короткоствольного огнестрельного оружия – пистолетов. Для этого они перерабатывали стартовые и шумовые пистолеты производства Турции под патрон собственного производства калибра 9 мм.

По адресам регистрации и проживания фигурантов и в автомобиле, на котором они передвигались, полицейские провели семь обысков.

В результате обнаружены и изъяты более 40 мобильных телефонов, семь коробок с патронами для пневматического оружия, две гранаты РГД-5, 15 патронов калибра 9 мм, три пистолета системы Револьвер, более 150 патронов к ним, три пакета с наркотическим веществом растительного происхождения и два пакета с наркотическим веществом PVP, устройства для отпирания дверных замков, 30 тысяч гривен, запчасти от пистолетов различных марок.

Задержаны два фигуранта. Им объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ч.1 ст.263 УК Украины). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Читайте также: В Кременчуге полицейские сломали мужчине руку, принуждая к госпитализации
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,66 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,35 грн./литр
ДТ22,65 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости