Calendar Icon

В МИД РФ опровергли информацию о подготовке к участию Путина в саммите G7

04.07.2020 23:00

Москва не ведет обсуждения с Вашингтоном возможных вариантов участия Путина в саммите "большой семерки", заявил Рябков. Ранее посол США в России сообщил, что переговоры об этом идут.Переговоров о возможном участии президента РФ Владимира Путина в саммите "большой семерки" в США не ведется, сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, опровергнув заявление посла США в РФ Джона Салливана. Москва не рассматривает совместно с Вашингтоном каких-либо вариантов "приемлемой для РФ роли" на расширенном саммите G7, заявил он в субботу, 4 июля, в интервью агентству ТАСС.

"Никаких обсуждений такого рода мы не вели и не ведем. Это довольно странное заявление, которое, мягко говоря, вызвало у нас вопросы", - указал Рябков.

"Невозможно обсуждать глобальные проблемы без КНР"

Одновременно Рябков назвал идею о проведении расширенного саммита G7 "ущербной" из-за невозможности обсуждать без Китая "те или иные вопросы в современном мире". "Поэтому, что касается каких-либо обсуждений на счет нашего участия в саммите "Группы семи", мне кажется, посол Салливан просто ошибся", - добавил Рябков.

Накануне Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с РФ детали ее возможного участия в расширенном саммите G7 и ее приемлемую роль на этой встрече. Обсуждение ведется по предложению президента США Дональда Трампа, отметил посол США в России. По его словам, Трамп действительно хотел бы видеть Путина на саммите G7, так как РФ имеет отношение ко всем темам повестки этой встречи на высшем уровне.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,76 грн./литр
А-95+25 грн./литр
А-9523,59 грн./литр
А-9222,49 грн./литр
ДТ22,74 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости