Calendar Icon

В Одесской области военный продавал гранаты и взрывчатку с арсенала

В Одесской области правоохранители задержали военнослужащего, который продавал похищенные с арсенала боеприпасы, взрывчатые вещества и другое имущество. Об этом сообщает Офис генпрокурора, передает FaceNews.ua.

По данным следствия, за 11 гранат Ф-1, 12 бронежилетов, 12 касок, 12 гранат РГД-5, две дымовые шашки и 4,9 кг тротила, которые предварительно были похищены и вывезены из воинской части, военнослужащий планировал получить 110 тысяч гривен. После получения части денежных средств в сумме 28,5 тысяч гривен, военнослужащего задержали.

Во время обыска по месту жительства мужчины и в машине обнаружены и изъяты 12 бронежилетов и касок, три гранаты Ф-1. Другие взрывчатые вещества нашли в «схроне».

Кроме того, 2 июля правоохранители задокументировали факт сбыта этим же военнослужащим двух гранат Ф-1 и РГД-5, бронежилета и каски за 5 тысяч гривен.

Сейчас изучаются обстоятельства совершения преступления и условия, при которых задержанный похитил и вывез из воинской части военное имущество. Ему готовится сообщение о подозрении по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ч.1 ст.263 УК Украины) и ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Читайте также: На Полтавщине взорвали автомобиль Укрпочты и похитили 2,5 млн грн (фото)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,76 грн./литр
А-95+24,89 грн./литр
А-9523,5 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,65 грн./литр
LPG12,38 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости