Calendar Icon

Археологи выдвинули новую теорию о Троянской войне

09.07.2020 13:15 (Обновлено 09.07.2020 в 13:15)

Троянская война, согласно итогам нового археологического исследования, была гражданской — в ней сражались не разные народы, как считалось до сих пор, а ахейцы из Греции и ахейцы из Трои, передает FaceNews.ua.

Новые исследования, проведенные археологами в Трое, а также более детальный анализ древних табличек с линейным письмом указал на гражданский характер Троянской войны. О том, что легендарный конфликт на самом деле был гражданской войной, можно было предположить еще из "Илиады" Гомера, где указано, что троянцы и греки носили одну и ту же одежду, верили в одних и тех же богов, разговаривали на одинаковом языке, и так далее.

Читайте также: Ученые реконструировали внешность грызуна, жившего 2 млн лет назад

"Новый анализ древних табличек показал, что, например, Гектор — это имя ахейского происхождения, несмотря на то, что он был троянцем. Когда Гомер писал о том, что троянцы и ахейцы говорят на одном языке, то просто отражал действительность тринадцатого века до нашей эры, а не выдумывал что-то", — говорит Луи Годар, автор гипотезы о гражданской Троянской войне.

Годар отметил, что Троей, судя по всему, правила микенская аристократия. На этот факт указывают разнообразные археологические находки — например, микенская керамика, которая была обнаружена в Трое при раскопках археологических слоев, относящихся ко времени Троянской войны.

Читайте также: В Австралии нашли неопознанное морское существо
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,3 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,44 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,65 грн./литр
LPG11,93 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости