Calendar Icon

Сутки в ООС: три бойца ВСУ погибли, двое ранены

За сутки 13 июля на Донбассе сепаратисты 18 раз нарушили режим прекращения огня, вследствие чего трое украинских военных погибли, один был ранен и еще один получил боевое травмирование, передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс-служба штаба ООС, сепаратисты использовали запрещенные минскими договоренностями минометы 120-го и 82-го калибра, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Читайте также: На Донбассе погибли два бойца ВСУ

Обстрелы зафиксированы вблизи Сартаны, Водяного, Авдеевки, Пищевика, Каменки, Славного, Первомайского. Также стреляли неподалеку Луганского, Крымского и Орехово, а также рядом с Хутором Вольным и Майорским.

Противник обстрелял и участок разведения сил и средств №2 Золотое, выпустив одну мину калибра 120 мм.

"В целом, за минувшие сутки, к большому сожалению, трое наших мужественных защитников погибли, один был ранен и еще один получил боевое травмирование", - сказано в сообщении.

С начала текущих суток сепаратисты один раз нарушили режим прекращения огня неподалеку Авдеевки. Потерь за текущие сутки среди украинских военных нет.

Накануне в ООС во время эвакуации бойца погиб военный медик. Противник подтвердил ВСУ режим тишины. После этого группа эвакуации в белых касках с опознавательными знаками отправилась за павшим воином, и в это время враг открыл огонь на поражение.

Как ранее писал FaceNews.ua, Сутки в ООС: 16 обстрелов, шесть раненых
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,64 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости