Calendar Icon

Лондон не допустит Huawei к созданию сетей 5G

14.07.2020 21:30

Операторам связи в Британии с конца 2020 года больше нельзя будет закупать телекоммуникационное оборудование у Huawei, а все уже установленные компоненты нужно будет удалить из сетей до 2027 года.Великобритания отстранит китайского производителя телекоммуникационного оборудования Huawei от работы над созданием сетей 5G в стране. Как сообщил во вторник, 14 июля, министр цифровизации Великобритании Оливер Доуден, операторам мобильной связи с конца 2020 года больше нельзя будет закупать телекоммуникационное оборудование у этого производителя, а все уже установленные компоненты телекоммуникационных сетей производства Huawei до 2027 года будет необходимо удалить из сетей.

Представители компании Huawei жестко раскритиковали решение британского правительства отказаться от их оборудования при работе над созданием сетей 5G и обвинили британские власти в том, что они находятся под влиянием Вашингтона. "К сожалению, наше будущее в Соединенном Королевстве было политизировано: дело здесь в торговой политике США, а не в безопасности", - заявил в этой связи представитель британского отделения компании Huawei Эд Брюстер.

В свою очередь посол США в Великобритании Вуди Джон похвалил британское правительство, заявив, что подобный шаг является "выигрышем для честной торговли и прав человека".

Какие компании могут быть привлечены к созданию сети 5G в Британии

По данным агентства AFP, британские операторы мобильной связи уже 20 лет пользуются оборудованием производства Huawei. В январе правительство Великобритании дало Huawei разрешение принять участие в создании до 35 процентов стратегически важной телекоммуникационной сети 5G в стране. Это решение британских властей тогда резко раскритиковал президент США Дональд Трамп, заявив, что Huawei передает данные пользователей китайским спецслужбам.

По словам министра цифровизации Великобритании Доудена, на решение отстранить Huawei от работы по созданию сетей 5G в стране повлияли и санкции, введенные США против китайского концерна в мае 2020 года. С помощью этих санкций Вашингтон стремился воспрепятствовать приобретению Huawei полупроводников, базирующихся на разработанных в США технологиях.

По словам Доудена, в настоящий момент Британия уже ведет переговоры относительно участия в развитии сетей 5G с другими телекоммуникационными компаниями, а именно - южнокорейской Samsung и японской NEC.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,94 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,44 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,64 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости