Calendar Icon

Ученые назвали ключевой фактор замедления старения

Исследование, проведенное учеными из Великобритании и Германии, показало, что основным фактором замедления старения и повышения продолжительности жизни может быть поддержание нормального уровня железа в крови, передает FaceNews.ua.

Сотрудники Института биологии старения Макса Планка и Эдинбургского университета применили генетические методы для изучения нескольких факторов, имеющих отношение к биологическому старению. Ученые, в частности, обратили внимание на феномен чрезвычайного долголетия, который в последние годы вызывает все более серьезный интерес у науки.

Читайте также: Названы продукты, из-за которых хочется есть снова и снова

Объединив сведения из баз данных Zenodo, Longevity Genomics и Edinburgh DataShare, исследователи получили выборку из 1.75 млн записей, которую использовали для оценки факторов продолжительности жизней. В работе учитывалась информация о 60 тысячах долгожителей.

Изучив огромный объем информации, авторы проекта выяснили, что здоровая долгая жизнь во многом зависит от нормальной работы генов, которые отвечают за метаболизм железа в крови.

"Слишком высокий уровень железа в крови сокращает длительность здоровой жизни и общую продолжительность жизни. Соответственно, для предотвращения повреждений организма, обусловленных биологическим старением, необходимо контролировать уровень железа", — говорит доктор Пола Тиммерс, сотрудник Центра глобальных медицинских исследований при Эдинбургском университете.
Читайте также: Медики назвали первые симптомы рака щитовидной железы
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,66 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,35 грн./литр
ДТ22,65 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости