Calendar Icon

В Украине приняли законопроект о меценатской деятельности в сфере спорта

20.07.2020 16:00

Верховная Рада Украины на днях приняла за основу законопроект №3498 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно меценатской деятельности в сфере спорта. Соответствующее решение поддержали 298 народных депутатов Украины, передает FaceNews.ua.

Отмечается, что целью законопроекта является повышение эффективности и действенности меценатской помощи в сфере спорта и, как следствие, обеспечение активного участия меценатов в реализации социально важных мероприятий.

По мнению авторов законопроекта, он разработан с целью определения общих принципов меценатства в сфере спорта, популяризации спорта, создание благоприятных условий для обновления спортивных сооружений, спортивного оборудования государственных и муниципальных спортивных учреждений, улучшения физического здоровья спортсменов и различных возрастных групп населения.

А также, для повышения качества предоставления услуг государственными спортивными учреждениями, повышение конкурентной способности государственных спортивных учреждений путем законодательного урегулирования вопросов меценатства в сфере спорта.

К рассмотрению закона о меценатстве в спорте ВР вернулась через три года. Именно тогда впервые в парламенте были представлены наработки соответствующей законодательной базы.

Авторами первых меценатских инициатив выступили бывший депутат, а сейчас президент УАФ Андрей Павелко, экс-депутат Татьяна Рычкова, также депутаты Вадим Ивченко, Иван Крулько, Николай Величкович и др.

Читайте также: Кабмин вернул спорту около полмиллиарда гривен
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,64 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости