Calendar Icon

Мэр Норильска Ринат Ахметчин подал в отставку

20.07.2020 17:40

По словам мэра Норильска Рината Ахметчина, он понял, что краевые власти выразили ему недоверие в связи с его работой.Мэр Норильска Ринат Ахметчин написал заявление об отставке. Об этом он сам сообщил в выступлении перед журналистами в понедельник, 20 июля.

Сообщая журналистам о причинах, побудивших его написать заявление об отставке, Ахметчин заявил: "Я так понял, что мне было высказано недоверие про мою работу, поэтому я, к сожалению, принял решение написать заявление о своей отставке". Ахметчин отметил, что всю информацию (относительно распространения в городе коронавируса. - Ред.), которую он предоставлял, он получал от краевых служб здравоохранения, которые работают на территории Норильска. "Я никогда не врал и врать не хотел", - подчеркнул Ахметчин.

Занижают данные по коронавирусу

Ранее Ахметчин заявил, что, по его мнению, краевые власти в несколько раз занижают статистику заражений коронавирусом в городе. 15 июля в обращении на имя губернатора Красноярского края Александра Усса и заксобрания региона политик указал, что в Норильске с конца марта подтверждено 832 случая инфицирования, в то время как Минздрав сообщил о 293 случаях.

При этом Ахметчин отметил, что, по его сведениям, заболеваемость внебольничными пневмониями в Норильске увеличилась в пять раз. "Несоответствие статистических данных органов региональной власти Красноярского края фактическим данным оперативного городского штаба, по нашему мнению, свидетельствует о неадекватной оценке масштабов распространения инфекции на севере края и сокрытии реальной информации о заболеваемости от федеральных органов власти, формирует благоприятную картину, в результате которой краевые власти не уделяют необходимого внимания складывающейся в городе Норильске эпидемиологической ситуации",- цитирует обращение Ахметчина от 15 июля онлайн-издание "Тайга-Инфо".

Тогда же Ахметчин попросил губернатора Красноярского края Александра Усса "дать указание профильному министерству принять неотложные меры по стабилизации ситуации на территории муниципального образования".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,18 грн./литр
А-95+25,53 грн./литр
А-9524,1 грн./литр
А-9222,98 грн./литр
ДТ23,11 грн./литр
LPG12,64 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости