Calendar Icon

Швейцария упростит для украинцев оформление виз

Президент Украины Владимир Зеленский и президент Швейцарской Конфедерации Симонетта Соммаруга во вторник, 21 июля, подписали ряд двусторонних украинско-швейцарских документов, один из которых предусматривает упрощение оформления виз, сообщает пресс-служба Офиса президента Украины, передает FaceNews.ua.

В частности, был подписан Имплементационный протокол к Соглашению между Украиной и Швейцарской Конфедерацией о реадмиссии от 7 июня 2017 года. Реализация этого международного договора определит на основе взаимности быстрые и эффективные процедуры идентификации и безопасного и организованного возвращения лиц, не выполняющих правила въезда, выезда и пребывания на их территории.

Также начнется имплементация положений Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Швейцарским Федеральным Советом об упрощении оформления виз от 7 июня 2017 года, которое регламентирует условия и порядок упрощенного оформления для граждан Украины виз, в частности многоразовых, расширяет категории граждан Украины, пользующихся визовыми упрощениями, а также обусловливает отмену визовых сборов за оформление виз для определенных категорий граждан Украины.

Лидеры двух стран подписали Меморандум о партнерстве между Украиной и Швейцарской Конфедерацией по выполнению Швейцарской программы сотрудничества на 2020-2023 годы в Украине. Речь идет о взаимодействии по вопросам имплементации проектов технической и гуманитарной помощи по линии Швейцарской программы сотрудничества с Украиной на три года.

Также документ определяет основные направления дальнейшего развития отношений двух стран, взаимодействия по широкому кругу вопросов повестки дня международных форумов.

Кроме того, стороны подтвердили готовность проводить ежегодные консультации с целью оценки прогресса в выполнении достигнутых договоренностей и обмена мнениями по актуальным вопросам международных отношений.

Президенты двух государств поставили подписи под Меморандумом о взаимопонимании между Украиной и Швейцарской Конфедерацией по подготовке и содержанию Конференции по реформам в Украине 2022 года, который определяет основные направления и временные рамки подготовки к проведению V Конференции по реформам в Украине в Швейцарской Конфедерации.

Кроме того, был подписан Меморандум о взаимопонимании между Офисом Генерального прокурора и Национальным антикоррупционным бюро Украины – с одной стороны и Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству – с другой – о внедрении проекта Возвращение активов и добропорядочность государственного сектора в Украине (фаза 1).

Общей целью проекта является предотвращение коррупции и содействие систематическому и эффективному возврату похищенных активов, которые могут быть инвестированы в целях развития, путем повышения качества и эффективности правоохранительной системы Украины.

Читайте также: Слуга народа готовит коалиционное соглашение
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,64 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости