Calendar Icon

Взявший заложников в Луцке арестован на два месяца

23.07.2020 18:30

Максима Кривоша арестовали на 60 суток без права выхода под залог. Он назвал захват заложников “перфомансом”.В Луцке в четверг, 23 июля, суд избрал меру пресечения Максиму Кривошу, который накануне взял в заложники пассажиров и водителя рейсового автобуса. Как сообщает агентство УНИАН, судья удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с момента его фактического задержания без права выхода под залог. Адвокат Кривоша заявил журналистам, что его подзащитный не намерен подавать апелляцию на это решение.

Назвал захват "перфомансом”

Выступая в суде, Кривош назвал свой поступок "перфомансом” и пообещал продолжение. Он также опроверг информацию о том, что захват заложников якобы был постановкой. "Сценарий написан мной", - заявил Кривош. По его словам, он изначально планировал захватить Собор святой Троицы в Луцке, но изменил решение, ведь из-за карантина церковь оказалась закрытой.

Кривош почти 12 часов удерживал 13 заложников в пассажирский автобусе в Луцке. После разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским преступник освободил людей и сдался полиции. Никто не пострадал.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,64 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости