Calendar Icon

Хроника пандемии: Число заразившихся в Италии в 6 раз превышает официальные данные

04.08.2020 02:00

В мире с начала пандемии коронавируса SARS-CoV-2 им заразились более 18,3 млн человек. Свыше 695 тысяч скончались. Выздоровели более 11,6 млн пациентов. DW следит за событиями во вторник, 4 августа.Мир продолжает борьбу с коронавирусом SARS-CoV-2. С начала пандемии инфекция выявлена более чем у 18,3 млн жителей планеты. От последствий заражения и вызываемого вирусом легочного заболевания COVID-19 скончались свыше 695 тысяч человек, выздоровели более 11,6 млн пациентов. Такие данные приводит международная группа волонтеров Worldometer. DW следит за событиями во вторник, 4 августа (время московское).

++00.55++

Футболист в будущем может быть удален с поля, если он во время матча намеренно будет кашлять в сторону арбитра или других игроков. Такое решение в целях борьбы с коронавирусом принял Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) – расположенная в Цюрихе организация, которая занимается регулированием правил игры в футбол. Право наказывать имеет футбольный судья. Случаи, в которых футболист кашляет случайно, или между ним и другими игроками большое расстояние, не должны наказываться.

++00.15++

В Италии реальное число заразившихся коронавирусом может быть в 6 раз выше официальных данных. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного министерством здравоохранения и национальным статистическим ведомством. По их данным, 1,5 миллиона итальянцев или примерно 2,5 населения страны имеют в крови антитела на коронавирус. В ходе исследования с 25 мая по 15 июля были протестированы 64 660 человек по всей стране. При этом, по данным авторов, у примерно 30 процентов участников, у которых были обнаружены антитела, не было никаких симптомов заболевания. Исследование, кроме того, выявило серьезные региональные различия. Так, в северной провинции Ломбардия иммунитет к коронавирусу имеют 7,5% населения, в городе Бергамо, расположенном в этой провинции - около 24%; в соседней провинции Венето – 1,9%, в большинстве южных провинций страны – на уровне 1%, а на Сицилии – только 0,3%.

Хроника пандемии 3 августа >>>

Карта распространения коронавируса в мире, составленная Университетом Джонса Хопкинса

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости