Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /usr/home/www/www.facenews.ua/web/includes/testitem.php on line 177

Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /usr/home/www/www.facenews.ua/web/includes/testitem.php on line 181
Нацбанк изменил порядок представления отчетов для банков и небанковских учреждений | FaceNews.ua: новости Украины
Calendar Icon

Нацбанк изменил порядок представления отчетов для банков и небанковских учреждений

Национальный банк Украины ввел изменения в порядок представления отчетности по вопросам финансового мониторинга для банков и небанковских учреждений, передает FaceNews.ua.

"Национальный банк Украины вводит изменения в порядок представления отчетности по вопросам финансового мониторинга для банков и небанковских учреждений. Согласно новым требованиям, будут подаваться 6 файлов отчетности: из них 2 банками, 2 - небанковскими учреждениями, 2 - одновременно банками и небанковскими учреждениями", - говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

Отмечается, что отчетность по вопросам финансового мониторинга будет подаваться:▪️ с ежемесячной периодичностью - с 1 сентября 2020 года;▪️ с квартальной периодичностью - с 1 октября 2020 года;▪️ банки будут предоставлять информацию по вопросам управления рисками в сфере финансового мониторинга с 1 января 2021 года, небанковские учреждения - с 1 октября 2020 года.

"Национальный банк предоставил банкам и небанковским учреждениям дополнительное время для адаптации к обновленному порядку представления отчетности по финансовому мониторингу: с ежемесячной периодичностью представления - три отчетных периода; с квартальной периодичностью представления - два отчетных периода, для информации по вопросам управления рисками в сфере финансового мониторинга для небанковских учреждений - один отчетный период. Во время тестового периода меры воздействия не будут применяться", - указано в сообщении.

Сообщается, что такие изменения предусмотрены постановлением правления Национального банка Украины от 30 июля 2020 года №113 "О представлении отчетности по вопросам финансового мониторинга в Национальный банк Украины" и состоялись в связи с введением в действие 28 апреля 2020 года новых требований законодательства по вопросам финансового мониторинга.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости