Calendar Icon

Совет обороны Ливана объявил Бейрут зоной бедствия

05.08.2020 00:50

Как передает корреспондент DW, после взрыва в районе порта Бейрута "царил полный хаос, выбило витрины магазинов". Ливан страдает от перебоев с электичеством, поэтому спасатели испытывают сложности с поиском раненых.Высший совет обороны Ливана по итогам экстренного заседания в связи со взрывом в порту Бейрута объявил столицу зоной бедствия. Об этом говорится во вторник, 4 августа, в заявлении Совета, которое прошло под председательством президента республики Мишеля Ауна. Глава государства до этого написал в Twitter о необходимости введения в Бейруте режима чрезвычайного положения на две недели.

Между тем, как передает корреспондент DW, детонация произошла практически "напротив его дома", поэтому он смог оперативно прибыть на место событий. "Там царил полный хаос, люди были в панике, выбило витрины магазинов, стекло покрывало большую часть улиц, находящихся неподалеку от места взрыва", - рассказал он. Ливан страдает от перебоев с электричеством, поэтому на улицах темно, а спасатели испытывают сложности с поиском раненых. По последним данным Минздрава, пострадали около 3 тысяч человек, погибли более 70.

Причиной взрыва, по данным ливанских СМИ, могло стать возгорание на одном из складов, где хранилась пиротехника. Глава министерства здравоохранения Ливана Хамад Хасан заявил, что причиной взрыва стало возгорание на борту судна, перевозившего пиротехнику. Разрушена значительная часть порта и многие здания рядом с ним. Под завалами домов могут находиться люди. Во многих зданиях взрывная волна вынесла стекла.

Новость дополняется.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости