Calendar Icon

Газ и шумовые гранати: В Минске вторая волна задержаний

10.08.2020 22:01 (Обновлено 10.08.2020 в 22:01)

В Минске началась вторая волна задержаний протестующих в районе гостиницы "Юбилейная", где собралось несколько сотен человек, правоохранители применили газ и светошумовые гранаты, передает FaceNews.ua.

"Это люди разного возраста, половина из них - женщины. ОМОН призвал людей не подаваться на провокации и разойтись. Люди в ответ скандировали "Живет Беларусь!". В результате силовики задержали 10-15 человек", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Минске на улице Кальварийской протестующие загородили дорогу.

"Минск. Первая светошумовая граната. Три залпа услышал наш корреспондент на перекрестке Кальварийской и проспекта Машерова. Патрули ГАИ останавливают автомобили, которые сигналят. Люди прячутся от силовиков в ТЦ "Корона". Протестующие берутся в сцепление и кричат "Милиция с народом!". Люди в военной форме с автоматами, в амуниции с большими рюкзаками. Их здесь около сотни. Несколько десятков силовиков перекрыли мост на Кальварийской - теперь автомобилисты не могут по нему двигаться. Ранен журналист! Наталья Лубневская из "Нашей Нивы" получила ранение в область колена. Силовики пустили газ", - пишет издание.
Читайте также: Беларусь после выборов: что происходит в Минске
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости