Calendar Icon

Правительство США разрешило добычу нефти в природоохранной зоне на Аляске

18.08.2020 01:05

Несмотря на критику экологов, продажа лицензий на бурение нефтяных скважин в природоохранной зоне Arctic National Wildlife Refuge на Аляске может начаться уже в конце 2020 года.Правительство США в понедельник, 17 августа, несмотря на широкую критику, дало добро на добычу нефти в природоохранной зоне Arctic National Wildlife Refuge на Аляске. Министр внутренних дел США Дэвид Бернхардт заявил в интервью онлайн-изданию The Wall Street Journal 17 августа, что продажа лицензий на бурение там может начаться уже к концу 2020 года.

"Я преисполнен доверия в то, что бурение будет проводиться ответственно, с соблюдением экологических стандартов и без вреда природе", - заявил политик.

Защитники природы протестуют против добычи нефти на Аляске

Реагируя на это заявление правительства, защитники природы объявили о том, что намерены добиваться запрета на добычу нефти в регионе, являющемся естественной средой обитания для белых медведей, оленей и многих других животных. "Наш климат находится в критическом состоянии, цены на нефть обвалились, а крупные банки повсюду отказываются давать деньги на финансирование подобных проектов в Арктике", - заявил Адам Колтон, представляющий природоохранную организацию Alaska Wilderness League.

"Тем не менее правительство Трампа торопится выставить на продажу последний нетронутый регион нашей страны и таким образом подвергнуть риску его исконных жителей и дивный мир растений и животных", - критикует Колтон решение правительства. По словам защитника природы, он собирается оспаривать разрешение на добычу нефти на Аляске в суде, связаться с Конгрессом и оказать давление на нефтяные компании, чтобы предотвратить разработку полезных ископаемых на Аляске.

Дональд Трамп и защита климата

Три года назад, когда большинство в обеих палатах Конгресса США составляли республиканцы, Конгресс дал добро на бурение нефтяных скважин в природоохранной зоне на севере Аляски. На сегодняшний день большинство в Палате представителей имеют демократы, оппонирующие Трампу.

Президент США Дональд Трамп известен своим скептическим отношением к проблеме защиты климата, напоминает агентство AFP. Стимулируя нефтяную промышленность США, за время своего президентства он ослабил ряд экологических предписаний, указывает агентство.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости