Calendar Icon

Христиане, иудеи и мусульмане молятся за окончание кризиса в Беларуси

19.08.2020 01:30

Представители трех мировых религий провели в Минске совместную молитву.Высокопоставленные представители трех авраамических религий - христианства, иудаизма и ислама - провели в Минске во вторник, 18 августа, совместную молитву за урегулирование политической ситуации в Беларуси. Она прошла в католическом храме Святого Симеона и Святой Елены (Красный костел).

Глава Римско-католической церкви в Беларуси митрополит Тадеуш Кондрусевич заявил во время встречи, что после выборов президента в стране произошло "слишком много зла". По его словам, митрополит молится за то, чтобы Беларусь стала страной мира и местом, где люди живут по божьим заповедям.

Глава католической церкви Беларуси хочет встретиться с главой МВД

Незадолго до встречи Кондрусевич направил главе МВД Беларуси Юрию Караеву письмо с просьбой разрешить священнослужителям посещать задержанных на акциях протеста. По его словам, священники желают оказать задержанным необходимую помощь, особенно духовную.

Кроме того, глава белорусской католической церкви призвал министра лично принять его, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию с целью предотвращения насилия в дальнейшем.

Белорусская православная церковь оказывает помощь пострадавшим

Глава православной церкви в стране патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Павел накануне напомнил всем, что церковь, находясь вне политики, в то же время осуждает любое насилие, пребывает вместе со всеми людьми, разделяет их боль, сопереживает их страданиям, молится о них и об их близких.

Белорусская православная церковь оказывает помощь как людям, госпитализированным в ходе жестокого подавления протестов, так и больницам.

14 августа митрополит Павел извинился за поспешное поздравление Лукашенко с победой на выборах 9 августа. "Митрополит получил информацию о событиях в Беларуси, он видел видеозаписи задержаний, они возмутили, испугали и расстроили его", - заявил пресс-секретарь БПЦ МП отец Сергий. Общаясь с верующими, Павел согласился с тем, что "зло должно быть названо злом", что нельзя мириться с насилием.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости