Calendar Icon

Канцлер Австрии на фоне кризиса в Беларуси призвал к санкциям

19.08.2020 11:10

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц убежден в необходимости санкций против тех, кто причастен к жестокому подавлению протестов. Он констатировал, что выборы в Беларуси не были ни свободными, ни справедливыми.Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц на фоне кризиса в Беларуси призвал ввести санкции против властей в Минске. "По моему мнению, следует ввести санкции против тех, кто несет ответственность за насилие против оппозиции и демонстрантов", - заявил Курц в среду, 19 августа, за несколько часов до начала экстренного видеосаммита Евросовета по ситуации в Беларуси.

"Я рад, что состоится внеочередной саммит по ситуации в Беларуси. Потому что я считаю очень важным, чтобы на события в этой стране последовала ясная реакция ЕС", - сказал глава австрийского правительства. Он констатировал, что президентские выборы в Беларуси 9 августа не были ни свободными, ни справедливыми. "Речь идет о демократии, правовой системе и о том, как обращаются с демонстрантами. Важно также установить диалог между главой государства Александром Лукашенко и оппозицией", - добавил канцлер Австрии.

Европейский Союз уже неоднократно призывал президента Беларуси Лукашенко провести свободные и справедливые выборы и освободить политзаключенных. Внеочередной видеосаммит Евросовета по Беларуси назначен на 12 часов по среднеевропейскому времени (13:00 мск). Председатель Евросовета Шарль Мишель заявил, что этим саммитом ЕС желает направить "важное послание солидарности" белорусскому народу.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости