Calendar Icon

Под Днепром экс-"регионал" устроил кровавую аварию и бросил людей умирать

13.08.2020 10:25 (Обновлено 20.08.2020 в 12:49)
Людмила Жукова, «РБК-Україна»

Экс-депутат "Партии регионов" Андрей Шипко устроил кровавую аварию. Он на огромной скорости врезался в другой катер и даже не помог пострадавшим людям, передает FaceNews.ua.

Событие произошло вечером 8 августа 2020 года на реке Самара в городе Новомосковске. В этот вечер бывший нардеп Андрей Шипко, управляя катером Campion Allante гос. номер УДД-580К, на огромной скорости налетел на катер, который двигался во встречном направлении, в результате чего пострадало шесть человек. Сейчас двое людей находятся в больнице в тяжелом состоянии. При столкновении катер пострадавшей стороны получил повреждения и пошел ко дну.

"Меня от удара выкинуло из катера. На место аварии начали подплывать другие люди на лодках, оказывать нам помощь. Я видел, что моя жена лежит в крови и не двигается", - рассказал один из пострадавших "Обозревателю".

Нардеп, который также является медиком, видел, что люди тонут, но решил не оказывать им помощь и скрылся.

Сейчас в хирургическом отделении больницы находятся две пострадавшие женщины. Их состояние очень тяжелое, у одной сломана челюсть, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибы. У другой - сломаны ребра и ушиб позвоночника. Их реабилитация займет несколько месяцев.

Правоохранительными органами открыто уголовное производство по статье 291 Уголовного кодекса Украины – нарушение действующих на транспорте правил.

Прокуратура в свою очередь собрала видео-доказательства совершения ДТП, допрошены свидетели, которые подтвердили, что катером-виновником аварии управлял именно экс-нардеп Андрей Шипко.

Вместе с Шипко в катере был его брат Алексей, который уже 10 лет занимает должность генерального директора Государственного предприятия "Днепрстандартметрология", и племянник Степан.

Пострадавший отметил, что его поразил цинизм поступка экс-нардепа, так как он является заслуженным работником здравоохранения, доктором медицинских наук, а бросил людей умирать среди реки.

Читайте также: В Херсоне задержали подозреваемого в изнасиловании 80-летней пенсионерки
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости