Calendar Icon

Петр Верзилов сообщил, что договорился о лечении Навального в ФРГ

20.08.2020 18:50

По словам издателя "Медиазоны" Петра Верзилова, он сумел договориться о лечении Алексея Навального в берлинской клинике Шарите".Специалисты берлинской клиники "Шарите" согласились принять на лечение российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом корреспонденту DW в Москве рассказал в четверг, 20 августа, издатель "Медиазоны" Петр Верзилов.

По словам Верзилова, он лично обратился в клинику "Шарите", где сам проходил лечение после отравления в 2018 году, с просьбой помочь в организации лечения Алексея Навального. На вопрос о том, согласна ли супруга оппозиционера Юлия Навальная везти мужа именно туда, Верзилов ответил, что "все считают, что "Шарите" - лучший вариант".

В Омске не разрешают транспортировку Навального

О том, что несколько стран, в том числе Германия, предложили свою помощь в лечении Алексея Навального, сообщила журналистам Ирина Кваско - пресс-секретарь профсоюза "Альянс врачей", который возглавляет лечащий врач Навального Анастасия Васильева.

Ранее пресс-секретарь основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Кира Ярмыш сообщила в соцсети Twitter, что в омской больнице, где сейчас находится политик, не дают документы на его транспортировку.

В свою очередь юрист ФБК Иван Жданов написал, что отказ в транспортировке Навального в больнице объясняют тем, что его состояние "не транспортабельное".

Тем временем онлайн-издание "МБХ Медиа" сообщило со ссылкой на замглавврача омской больницы скорой помощи № 1 Анатолия Калиниченко, что врачи исключили у Навального возможность инсульта, острого инфаркта миокарда или инфекции, в том числе коронавирусной. Нет также травматических повреждений, например, черепномозговой травмы, добавил Калиниченко.

Возможное отравление Алексея Навального

По данным Киры Ярмыш, 20 августа Навальному стало плохо в самолете, которым он летел из Томска в Москву. Самолет экстренно приземлился в Омске, оппозиционера на скорой отвезли в больницу. Он был госпитализирован в бессознательном состоянии и находится в реанимации с подключенным ИВЛ. Ярмыш считает, что политика, вероятно, отравили чем-то подмешанным в чай: "Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость".

Летом 2019 года Алексей Навальный, предположительно, был отравлен, находясь в спецприемнике в Москве. Он обратился в Следственный комитет России (СКР) с заявлением о преступлении.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости