Calendar Icon

В Санкт-Петербурге прошли акции в поддержку Алексея Навального

21.08.2020 00:05

Акции в связи с вероятным отравлением Навального прошли у здания ФСБ и у Гостиного двора на Невском проспекте. Участники потребовали расследовать случившееся. Одного человека задержали.В Санкт-Петербурге прошли две протестные акции в связи с вероятным отравлением оппозиционного политика Алексея Навального. Жители города собрались вечером в четверг, 20 августа, у здания ФСБ на Литейном проспекте и у Гостиного двора на Невском проспекте, передает корреспондент DW.

Акцию на Литейном организовало молодежное движение "Весна". Несколько активистов движения пришли к зданию ФСБ с чайными стаканчиками. Один из них - назвавший себя анархистом Павел Крисевич объяснил, что у него в руках "отравленный чай".

По его мнению, ФСБ причастна к произошедшему с Навальным, поэтому для протеста он выбрал именно эту локацию. "Они боятся, что Навальный будет задействовать свои ресурсы в политической кампании в сентябре и что он будет баллотироваться в президенты в 2024 году", - считает Крисевич. Полиция вмешалась в акцию лишь один раз - когда участники встречи поставили стаканчики на ступеньки. После просьбы полицейских они снова взяли стаканчики в руки.

На акции в поддержку Навального задержан один человек

На акцию у Гостиного двора пришли до 200 человек. Некоторые из них держали в руках плакаты "Леша, живи", "Всех не перетравите", "Путин, хватит травить людей" и другие. Многие пришли на Невский со стаканчиками с различными надписями.

Вдоль проспекта стояли три автозака. Полицейские переписывали данные паспортов протестующих и отходили. На вопрос одной из девушек, на собирается ли полицейский прервать ее пикет, тот ответил, что это ее конституционное право, которое он не станет отнимать.

"Мы пришли, потому что такого не должно быть в 21 веке. Потому что мы сочувствуем Алексею Навальному и требуем расследовать его отравление", - заявила корреспонденту DW одна из участниц митинга. На ее стаканчике был написан вымышленный диалог: "Чай со вкусом прекрасной России будущего есть? - Нет. С психодислептиком брать будете?".

Митинг у Гостиного двора продлился около двух часов. Среди задержанных оказался только один человек - активиста Павла Крисевича задержали, когда он пришел на Невский проспект с Литейного.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,48 грн./литр
А-9222,38 грн./литр
ДТ22,66 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости