Calendar Icon

Протесты в Беларуси: оппозиция расширит Координационный совет

21.08.2020 00:55

После президентских выборов 9 августа в Беларуси не прекращаются акции протеста и забастовки. DW следит за событиями 21 августа.После президентских выборов 9 августа в Беларуси продолжаются акции протеста и забастовки. В первые дни, по данным МВД, были задержаны почти 7000 человек, три человека погибли. Сразу после выборов в стране был фактически заблокирован интернет, силовики при разгоне демонстраций проявляли беспрецедентную жестокость. Белорусы в других странах и иностранцы, поддерживающие белорусское протестное движение, устраивают акции и митинги у посольств РБ и на городских площадях. DW следит за событиями пятницы, 21 августа (время московское).

++00.30++

Белорусская оппозиция намерена расширять состав Координационного совета по трансферу власти, несмотря на возбуждение Генпрокуратурой Беларуси дела по статье 361 УК о призывах к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности. "Мы будем расширять список членов координационного совета. Среди белорусов много активных неравнодушных граждан, которые, несмотря ни на какие угрозы, желают мирно выражать свою гражданскую позицию", - сказал член президиума организации и экс-директор Национального академического театра имени Янки Купалы Павел Латушко.

Он также подтвердил, что на допрос вызваны два члена президиума: Максим Знак и Сергей Дылевский. Латушко уточнил, что оба пока имеют статус свидетелей. По информации Telegram-канала NEXTA Live, к дому самого Латушко приехали следователи.

Хроника протеста в Беларуси 20 августа

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости