Calendar Icon

Хомчак и Бурба глубоко возмущены действиями Зеленского

25.08.2020 14:10 (Обновлено 25.08.2020 в 14:11)

Скандал, возникшей в СМИ по итогам так называемой операции с «вагнеровцами», не стихает. Подозрения в предательстве со стороны президента Зеленского, поводом для которых послужила статья в российской «Комсомольской правде», сегодня поддержали ряд украинских журналистов, а также главнокомандующий ЗСУ Руслан Хомчак и уволенный бывший начальник ГУР МО Василий Бурба. Об этом пишет журналист Юрий Бутусов.

По его словам, все участники той «операции», среди которых и Хомчак, и Бурба, и замгенпрокурора Мамедов, и министр обороны Таран глубоко возмущены предательством и молчать не станут.

«... люди будут говорить, и участники операции не позволят президенту уйти от ответственности и скрыть факты предательства», - пишет журналист.

Предателями он называет ближайшее окружение президента Зеленского, в частности, руководство ОП.

По данным Бутусова, участие в «операции» совместно с СБУ якобы принимали спецслужбы США, и поэтому «Владимир Зеленский крайне испуган последствиями этого международного скандала», отмечает журналист.

«А Владимиру Зеленскому я скажу так - вам бы надо встречаться и смотреть в глаза с семьями погибших за Украину, с отцом погибшего под вашим "личным контролем" Ярослава Журавля, например, это им надо смотреть в глаза прежде всего, прежде, чем просить посмотреть в глаза Путину, прежде, чем смотреть в глаза предателям, которые вас окружают», - написал Бутусов.

Напомним, операция по спасению умирающего несколько суток в «серой» зоне Ярослава Журавля была провалена командованием ЗСУ.

По словам очевидцев события - военных, Хомчак так и не дал команду зайти подразделению, которое должно было эвакуировать раненого бойца, хотя все для этого было готово.

Также напомним, СБУ официально опровергло причастность украинских спецслужб к проведению операции по вагнеравцам, указав на заинтересованность РФ в дискредитации украинской власти.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости