Calendar Icon

В Ровненской области глава судебной администрации незаконно получал зарплату

Начальник Территориального управления Государственной судебной администрации в Ровенской области незаконно получал зарплату, находясь длительное время за пределами области, передает FaceNews.ua.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили чиновника и его заместителя в присвоении зарплаты и служебном подлоге.

Читайте также: В Укртрансбезопасности выявили растрату на 100 млн гривен

По предварительной версии следствия, руководитель территориального управления неправомерно получал зарплату за якобы отработанные рабочие дни. На самом деле он длительное время находился в личных делах за пределами области и никаких служебных обязанностей не выполнял. Чтобы скрыть эти нарушения и незаконно обогатиться, он привлек заместителя и нескольких подчиненных, которые подделали табель учета рабочего времени.

Как сообщили в СБУ, сейчас начальнику регионального управления и его заместителю сообщено о подозрениях по нескольким статьям. Им инкриминируют присвоение и служебный подлог, совершенное по предварительному сговору (ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 191, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины).

Продолжаются следственные действия. Проверяются другие факты относительно злоупотреблений должностных лиц.

Читайте также: Наезд на женщину с ребенком во дворе в Киеве: водителя мусоровоза взяли под стражу
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости