Calendar Icon

Протесты: в Минске в ночь на 28 августа задержаны более 200 человек

28.08.2020 00:35

В Беларуси не прекращаются протесты после выборов президента 9 августа и объявления победы Александра Лукашенко. DW следит за событиями пятницы, 28 августа (время московское).В Беларуси продолжаются протесты после выборов президента 9 августа и объявления победы Александра Лукашенко. DW следит за событиями пятницы, 28 августа (время московское).

++00.17++

Только что уехали сотрудники Октябрьского РУВД, которые допрашивали задержанных журналистов, передает корреспондент DW. Однако сотрудницу Deutsche Welle Александру Богуславскую и других пока не отпустили. Тем временем скорая помощь увезла оттуда еще одного человека - не журналиста.

++00.15++

В Минске на акции протеста задержаны более 200 демонстрантов и журналистов, сообщил в ночь на пятницу, 28 августа, правозащитный центр "Весна". Список задержанных постоянно дополняется.

++00.10++

Журналистку агентства БелаПАН Татьяну Коровенкову увезли из отделения РУВД на скорой помощи, у нее поднялось давление. "Там какие-то непонятные люди не в форме, а в гражданском и в масках, сотрудники милиции в РУВД говорят, что не знают, кто это, и эти люди требуют показать телефоны, и нас просто не отпускают", - рассказала Коровенкова о происходящем в РУВД корреспонденту DW.

++00.00++

Задержанная журналистка "Белсат" Екатерина Андреева смогла позвонить мужу и сообщила, что на нее и ее коллегу Максима Калитовского (Гарченко) оформляют протокол по статье "нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий", передает интернет-портал "Медиазона. Беларусь". Андреева успела сообщить, что ее повезут центр изоляции правонарушителей (ЦИП) в переулке Окрестина, после чего милиционеры вырвали телефон из рук журналистки.

Как сообщает корреспондент DW, троих из задержанных журналистов оставляют в Октябрьском РУВД по статье "участие в несанкционированных массовых мероприятиях". Всего в Минске были задержаны более 30 сотрудников СМИ, в том числе журналист DW Александра Богуславская и съемочная группа немецкого общественно-правового телеканала ZDF.

Хроника протеста в Беларуси 27 августа.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,81 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,54 грн./литр
А-9222,39 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости