Calendar Icon

Ученые обнаружили овощ, который снижает вероятность развития рака

Ученым удалось обнаружить целебные свойства у популярной к пище добавки. Речь идет о хрене, который очень часто добавляют в самые разные блюда. Именно в этом овоще присутствует множество растительных соединений, которые снижают риск образования злокачественных опухолей, передает FaceNews.ua.

Все дело в глюкозинолатах и изотиоцианатах, отвечающих за подавление роста раковых клеток. В частности, глюкозинолат синигрин может работать как антиоксидант, борясь с повреждением клеток. При высоком уровне свободных радикалов, которые и наносят урон, может быть спровоцировано развитие онкозаболеваний.

Читайте также: Медики объяснили, как очистить организм от шлаков и токсинов за один день

Помимо этого вещества, содержащиеся в хрене соединения, предотвращают рак толстой кишки, желудка и легких. В овоще содержится фермент пероксидаза, который активирует и усиливает мощные противораковые соединения. Они способны моментально ликвидировать раковые клетки поджелудочной железы.

Читайте также: Какие продукты нельзя есть вместе: названы неудачные сочетания
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,48 грн./литр
А-9222,38 грн./литр
ДТ22,66 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости